13:02 

may4090
всё так странно и вечно...
ураа, есть, куда поскидывать барахлишко))

Название: Спасение Утопающих
Автор: =Loki=
Персонажи: Котетсу/Барнаби
Рейтинг: где-то PG-13, если найдёте
Жанр: стёбоюмор
Краткое содержание: Барнаби пытается спасти Котетсу известными ему способами.
Дисклеймер: вообще всё не моё
Предупреждение: Написано под впечатлением от финала 24ой серии, после того, как я долго сидел в шоке, а потом рыдал на плече у подруги. Вот чисто из принципа. Не пытайтесь повторять) Суровое обращение с Котетсу, ау 24ой серии, автор всё ещё мудак(


Барнаби Брукс панически соображал. Напарник умирал у него на руках, но крайне деятельная и упрямая натура ни на секунду не позволяла Герою просто смириться с ситуацией и дать Котетсу спокойно почить с миром.
Из курса оказания первой медицинской помощи в голову лезли почему-то только признаки внутреннего кровотечения. Что-то про мертвенную бледность и нервозность. Барнаби внимательно посмотрел на лежащего у него на коленях Дикого Тигра. Тот действительно выглядел довольно бледным, но скорее умирал, чем нервничал. Впрочем, Брукс всё равно не знал, что нужно делать с внутренним кровотечением, поэтому пришлось панически соображать дальше.

Дыхание, сердцебиение, реакция зрачков на свет – вроде, по этим признакам определяется, жив человек или всё кончено. Впрочем, с чего точно начинается процедура спасения, Барнаби уверен не был. Кажется, первым правилом спасения пострадавшего было оставить его в покое до прибытия людей, которые занимаются этим профессионально. Чтобы случайно не добить. А если попытается уползти с места событий – сделать всё, чтобы удержать. Вплоть до ударов по голове. Впрочем, Брукс прекрасно понимал, что у Котетсу просто нет времени кого-то ждать, потому действовать нужно было незамедлительно, просто решив, с чего начать.

По всему выходило, что в первую очередь нужно помолиться.
Судя по смутным воспоминаниям Брукса, очень важно было придать спасаемому подобающую позу. Поэтому, трагически распластав Тигра на полу перед собой, Барнаби начал соображать, как же делается непрямой массаж сердца. В любом случае, Котетсу нужно было предварительно раздеть. Ну, хотя бы костюм снять точно.

К счастью, с процедурой снятия костюма он был знаком не понаслышке, поэтому нажатие хитрой комбинации кнопок позволило ему быстро выколупать напарника из геройского облачения. После этого уверенным движением сильных рук Барнаби разорвал на нём жилетку и рубашку. В том, что со спасаемого нужно срывать одежду, он уверен не был, но решил, что на всякий случай стоит. Мало ли что.

Вопрос упёрся в то, сколько толчков нужно делать при непрямом массаже сердца. Брукс точно помнил, что в учебнике чёрным по белому было написано о чётких и уверенных движениях, но ничего не всплывало о их количестве. Посему Герой решил остановиться на семи – хотя бы число счастливое.

Барнаби положил слегка дрожащие руки на грудь нсчастного напарника и впервые в жизни порадовался тому, что сила сотни иссякает в течение пяти минут. В противном случае, при хорошем стечении обстоятельств, Котетсу отделался бы несколькими сломанными рёбрами, при плохом – видимо, хоронить бы пришлось в закрытом гробу. Память услужливо подсунула Герою что-то о том, что делать массаж нужно не непосредственно там, где находится сердце, а немного ниже и ближе к центру груди. Закусив губу, Барнаби начал ощупывать грудь Котетсу в поисках той самой точки.

Нужно было начинать толчки. Чёткими, уверенными, ритмичными движениями. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь.

Барнаби выдохнул. Настала очередь самого интересного.
Он аккуратно запрокинул голову напарника и раздвинул тому челюсти. Вот как делать Котетсу искусственное дыхание, было решительно непонятно. Во-первых, у него борода. Во-вторых, память опять услужливо подкинула какую-то ересь о том, что спасаемому нужно выдвинуть вперёд челюсть и проверить положение языка во рту. Чтобы тот, собственно, не мешал дыханию.
- Принесите мне дверь, я выйду, - Барнаби вздохнул.
Губы Котетсу были призывно приоткрыты. На то, чтобы искать платок, чтобы организовать этическую и микробозащищающую стороны процесса, уже просто не было времени.
- Надеюсь, язык у тебя всё-таки в правильном положении.
Барнаби Брукс наклонился над бездыханным Котетсу, прижался губами к его губам и выдохнул.

***

Прибежавшие через пару мгновений Герои во главе с Каэде стали свидетелями одной из самых трагических и трогательных сцен за всю историю HERO-TV.
Несмотря на все старания Барнаби, Котетсу всё-таки пережил этот день. И уже позже, лёжа в больнице, очень удивлялся тому, что на его вопрос о происхождении загадочных синяков на груди все почему-то краснеют, бледнеют, нервно хихикают и переводят разговор на какую-нибудь совершенно стороннюю тему.

@темы: Фанфикшен

Комментарии
2012-04-12 в 22:04 

Диана*
Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.
=Loki= :red:
И Котецу так и не узнал, как сильно Барнаби ради него старался?

     

Дурдом имени Тигра и Кролика

главная